Warung Online

Kelemahan Flexibel BB Torch 9800

Posted by indra namaqu On Wednesday, July 18, 2012 18 comments

 System Kerja & Menentukan baik tidaknya Flexible BB Torch 9800


Flexible Blackberry 9800. Komponen ini sering kali mengalami kerusakan & patut diganti.
Namun Flexible baru non original yang tersedia saat ini sering bermasalah & menyebabkan kerusakan Logika 3 & Logika 4 pada Blackberry 9800. yaitu 

Logika 3 (Dual Low) Saat Sliding terbuka HP Normal, namun saat Sliding tertutup LCD Blank hitam
Logika 4 (Dual High) Maupun Saat Sliding terbuka, HP Abnormal Keypad Hang, Sliding Tertutup HP Normal...
(Pembahasan Logika sdh sangat jelas pada tutorial 9800 sebelumnya, disini kita hanya membahas system kerja flexible 9800 saja)

Dari kasus diatas kita hrs dpt menentukan system kerja Flexible 9800 terutama pada bagian Proximity Switch nya yang dikenal sbg Slide Open Sensor (SOS).

IC ini pd flexible sepert ini :



Jalur IC Proximity pada Flexible.
======================


Cara Kerja & pengukurannya...

IC U1002 ini saat sliding tertutup, tdk terkena magnet.
Namun saat sliding terbuka, ia akan terkena magnet dari Buzzer yg terdapat pada tulang belakang casing..

Ada tiga kaki U1002 ini :

Kaki 1 = Tegangan kerja V2_85DIG utk IC Proximity Sensor ini dari IC Power TPS65856
Kaki 2 = Tegangan Control Slide Open Sensor dari CPU PXA940
Kaki 3 = Ground

Bila didekatkan magnet maka kaki 2 akan terhubung ke kekaki 3 (GND). Sehingga tegangan akan hilang/GND. 

Bila tidak terkena magnet (Slide Closed) maka kaki 2 = High 2,85v. Melaporkan ke CPU bahwa Sliding sedang tertutup.

Bila terkena magnet (Slide Open) maka kaki 2 = Low 0v. Melaporkan ke CPU bahwa Sliding sedang terbuka. (Active Low)

Permasalahan yang sering terjadi bila membeli flexible ini adalah IC Proximity yang rusak alias walau kena magnet tetap kaki 2 tdk ngeground (selalu High). sehingga kerusakan keypad Hang

Maupun IC Short, sehingga selalu Grounding (Active Low), dgn gejala saat Sliding ditutup, LCD lsg Blank hitam... Sliding dibuka LCD tampil dgn kondisi hank keypad.



IC Proximity Sensor (Slide Open Sensor 9800)







By: Hawkins
Semoga artikel Kelemahan Flexibel BB Torch 9800 bermanfaat bagi Anda.

Jika artikel ini bermanfaat,bagikan kepada rekan melalui:

+ comments + 18 comments

November 9, 2012 at 11:27 AM

kalo di slide ke atas / buka layar blank, dislide kebawah / tutup malah normal gimana gan?

Terimakasih Elang atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800
November 13, 2012 at 10:47 AM

saudaraku saya mintak tolong jalan keluar... BB 9800 saya gambar dan warna lcd nya berubah seperti kelisi/jadi warna sepia, sekarang warna nya gak normal... gimana cara ngatasi nya saudaraku....??? kalo ada komponen yang harus di ganti membutuhkan biaya berapa ya,,,,.... terimakasih.

Terimakasih ais uliv atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800
January 12, 2013 at 3:23 AM

mohon bantuannya master, torch 9800 saya kalau di slide ( buka / tutup ) monitor langsung mati , led merah kedip slow , keypad tetep nyala... mohon bantuannya

Terimakasih rujak nanas atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800
January 12, 2013 at 4:23 AM

@all sudah pada coba ganti flexibelnya belom?
biasanya sering masalah di flexibel baik karena terjepit maupun ada lipatan dan bahkan robek yang mnyebabkan konsleting pada tampilan :D
jika setelah ganti flexibel masih seperti itu coba langkah" di atas.

Anonymous
February 17, 2013 at 8:56 PM

BB memang banyak keluhan, dan pitur unggulannya kalau hang ya cabut baterai,, haha......... (pengalaman pribadi)

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800
Anonymous
March 29, 2013 at 7:47 PM

Torch 9800 ane semua normal kecuali baru2 ini ane ga bisa pake headset, speakerphone & speaker handset baik2 aja ..
kenapa yah ...

Nb. Headsetnya sendiri dicek baik2 aja ...

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800
September 24, 2013 at 11:36 PM

itu klo dibawa ke service center, biaya perbaikannya berapa ya?
trus klo dibawa ke tempat service yang bukan dr blackberry nya lebih murah n bisa dipercaya ga ya?
mohon infonya..
thanks

Terimakasih ekekaput atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800
September 27, 2013 at 5:54 AM

gan jika ganti fleksibelnya dan keyboard / kiypet kira kira berapa ya harganyaa

Terimakasih ersan prayuda atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800
October 31, 2013 at 4:27 AM

Gan mohon bantuan. Trackpad bb 9800 ktka dibuka tidak berfungsi tetapiketika dtutup berfungsi, krsakanx dmna yach? Thanks

Terimakasih M Farid Jazuli atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800
January 1, 2014 at 7:50 PM

mohon bantuannya master, torch 9800 saya kalau di slide ( buka / tutup ) monitor langsung mati , led merah kedip slow , keypad tetep nyala... mohon bantuannya

Terimakasih famahaidi atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800
January 19, 2014 at 12:06 AM

Mohon bantuan nya aku dah ganti flaxibel tock malah ngak bisa kipet bawah nya,parah nya lagi udah habis 4 flexibel tepep ngak –™isa aku cobak ke tock lain tetep ngak bisa apa da jalan keluar nya gan untuk flexibel nya gan.mohon bantuan nya aku dah pusing gan

Terimakasih raden uzi atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800
jayeng
February 9, 2014 at 7:14 AM

Gan,kalo tanda telfon merah and hijau yang di samping trackpad itu kok mati ya penyebabnya apa ? Terus kalo ane tutup slide nya trackpadnya lemot dikit pas saya buka slidenya trackpadnya normal kenapa ? Mohon di jawab gan :)

Terimakasih jayeng atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800
February 12, 2014 at 1:17 AM

Gan kok torch aku saat aku tutup slidenya papan qwerty nya gan muuncuk tpi bisa disentuh ..

Terimakasih ajie bae atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800
Anonymous
December 27, 2014 at 12:38 AM

punya gw dah 3x ganti flexibel :D

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800
January 6, 2015 at 5:51 PM

Mas aku udah sering ganti fleksibel torch 9800.. masalahnya layarnya sering mati. Tiap bln pasti ganti. Mau pake ori atau KW tetap sama. Mohon bantuannya mas. Masalahnya dimana? Trims.

Terimakasih Saifuddin basri atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800
February 5, 2015 at 7:54 AM

Master2 mau nanya ni bb 9800 sy keypad ga nyala ni sy test point di con keypad ada tegangan sy ganti nui nya sama ga nyala juga apanya ya mohon bantuan a master

Terimakasih kera koll atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800
July 21, 2015 at 6:45 PM

Saya juga mau tanya , kenapa hendphone saya mati layar nya saat melakukan panggilan. Opsi nya sudah di aktifkan, apa mungkin ini bisa flexsibel nya

Terimakasih pendi sky atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800
August 18, 2015 at 8:24 PM

Terimah kasih yang amat dalam kami ucapkan kepada MBAH SELONG yang
telah memberikan kebahagian bagi keluarga kami…berkat Beliau saya
sekarang udah hidup tenang karena orang tuaku udah buka usaha dan
punya modal untuk buka bengkel skrang pun orang tuaku tidak di
kejar-kejar hutang lagi…dan keluarga Kami di berikan Angka
Ritual/Goib Dari mbah yg sangat Jitu 100%dijamin
tembus…hingga keluarga kami sekarang merasa tenang
lagi…terimah kasih mbah…Jika Anda ada yg merasa kesulitan
masalah Nomer ToGEL silahkan hbg Aja MBAH SELONG
dinmr hp beliau (081-322-565-355) atau klik http://prediksiangkahoki88.blogspot.com/
dan saya sudah membuktikan 3kali berturut2 tembus terimah kasih

Terimakasih ramsi nur atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800

Post a Comment

Langganan artikel lewat email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

AutoSurf Traffic Exchange: Powerful Results with SEO tips | 10KHits - 10KHits provides quality traffic hits to your personal or business websites.
Loading

Sobat BlogCare Mau Tukar Link? Copy/paste code HTML berikut ke sidebar blog sobat

semua jadi satu

Entri Populer

Recent Comment

Followers