Warung Online

Kelemahan Flexibel BB Torch 9800

Posted by indra namaqu On 13 comments

 System Kerja & Menentukan baik tidaknya Flexible BB Torch 9800


Flexible Blackberry 9800. Komponen ini sering kali mengalami kerusakan & patut diganti.
Namun Flexible baru non original yang tersedia saat ini sering bermasalah & menyebabkan kerusakan Logika 3 & Logika 4 pada Blackberry 9800. yaitu 

Logika 3 (Dual Low) Saat Sliding terbuka HP Normal, namun saat Sliding tertutup LCD Blank hitam
Logika 4 (Dual High) Maupun Saat Sliding terbuka, HP Abnormal Keypad Hang, Sliding Tertutup HP Normal...
(Pembahasan Logika sdh sangat jelas pada tutorial 9800 sebelumnya, disini kita hanya membahas system kerja flexible 9800 saja)

Dari kasus diatas kita hrs dpt menentukan system kerja Flexible 9800 terutama pada bagian Proximity Switch nya yang dikenal sbg Slide Open Sensor (SOS).

IC ini pd flexible sepert ini :



Jalur IC Proximity pada Flexible.
======================


Cara Kerja & pengukurannya...

IC U1002 ini saat sliding tertutup, tdk terkena magnet.
Namun saat sliding terbuka, ia akan terkena magnet dari Buzzer yg terdapat pada tulang belakang casing..

Ada tiga kaki U1002 ini :

Kaki 1 = Tegangan kerja V2_85DIG utk IC Proximity Sensor ini dari IC Power TPS65856
Kaki 2 = Tegangan Control Slide Open Sensor dari CPU PXA940
Kaki 3 = Ground

Bila didekatkan magnet maka kaki 2 akan terhubung ke kekaki 3 (GND). Sehingga tegangan akan hilang/GND. 

Bila tidak terkena magnet (Slide Closed) maka kaki 2 = High 2,85v. Melaporkan ke CPU bahwa Sliding sedang tertutup.

Bila terkena magnet (Slide Open) maka kaki 2 = Low 0v. Melaporkan ke CPU bahwa Sliding sedang terbuka. (Active Low)

Permasalahan yang sering terjadi bila membeli flexible ini adalah IC Proximity yang rusak alias walau kena magnet tetap kaki 2 tdk ngeground (selalu High). sehingga kerusakan keypad Hang

Maupun IC Short, sehingga selalu Grounding (Active Low), dgn gejala saat Sliding ditutup, LCD lsg Blank hitam... Sliding dibuka LCD tampil dgn kondisi hank keypad.



IC Proximity Sensor (Slide Open Sensor 9800)







By: Hawkins
Semoga artikel Kelemahan Flexibel BB Torch 9800 bermanfaat bagi Anda.

Jika artikel ini bermanfaat,bagikan kepada rekan melalui:

+ comments + 13 comments

9 November 2012 11.27

kalo di slide ke atas / buka layar blank, dislide kebawah / tutup malah normal gimana gan?

Terimakasih Elang atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800
13 November 2012 10.47

saudaraku saya mintak tolong jalan keluar... BB 9800 saya gambar dan warna lcd nya berubah seperti kelisi/jadi warna sepia, sekarang warna nya gak normal... gimana cara ngatasi nya saudaraku....??? kalo ada komponen yang harus di ganti membutuhkan biaya berapa ya,,,,.... terimakasih.

Terimakasih ais uliv atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800
12 Januari 2013 03.23

mohon bantuannya master, torch 9800 saya kalau di slide ( buka / tutup ) monitor langsung mati , led merah kedip slow , keypad tetep nyala... mohon bantuannya

Terimakasih rujak nanas atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800
12 Januari 2013 04.23

@all sudah pada coba ganti flexibelnya belom?
biasanya sering masalah di flexibel baik karena terjepit maupun ada lipatan dan bahkan robek yang mnyebabkan konsleting pada tampilan :D
jika setelah ganti flexibel masih seperti itu coba langkah" di atas.

Anonim
17 Februari 2013 20.56

BB memang banyak keluhan, dan pitur unggulannya kalau hang ya cabut baterai,, haha......... (pengalaman pribadi)

Terimakasih Anonim atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800
Anonim
29 Maret 2013 19.47

Torch 9800 ane semua normal kecuali baru2 ini ane ga bisa pake headset, speakerphone & speaker handset baik2 aja ..
kenapa yah ...

Nb. Headsetnya sendiri dicek baik2 aja ...

Terimakasih Anonim atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800
24 September 2013 23.36

itu klo dibawa ke service center, biaya perbaikannya berapa ya?
trus klo dibawa ke tempat service yang bukan dr blackberry nya lebih murah n bisa dipercaya ga ya?
mohon infonya..
thanks

Terimakasih ekekaput atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800
27 September 2013 05.54

gan jika ganti fleksibelnya dan keyboard / kiypet kira kira berapa ya harganyaa

Terimakasih ersan prayuda atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800
31 Oktober 2013 04.27

Gan mohon bantuan. Trackpad bb 9800 ktka dibuka tidak berfungsi tetapiketika dtutup berfungsi, krsakanx dmna yach? Thanks

Terimakasih M Farid Jazuli atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800
1 Januari 2014 19.50

mohon bantuannya master, torch 9800 saya kalau di slide ( buka / tutup ) monitor langsung mati , led merah kedip slow , keypad tetep nyala... mohon bantuannya

Terimakasih famahaidi atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800
19 Januari 2014 00.06

Mohon bantuan nya aku dah ganti flaxibel tock malah ngak bisa kipet bawah nya,parah nya lagi udah habis 4 flexibel tepep ngak –™isa aku cobak ke tock lain tetep ngak bisa apa da jalan keluar nya gan untuk flexibel nya gan.mohon bantuan nya aku dah pusing gan

Terimakasih raden uzi atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800
jayeng
9 Februari 2014 07.14

Gan,kalo tanda telfon merah and hijau yang di samping trackpad itu kok mati ya penyebabnya apa ? Terus kalo ane tutup slide nya trackpadnya lemot dikit pas saya buka slidenya trackpadnya normal kenapa ? Mohon di jawab gan :)

Terimakasih jayeng atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800
12 Februari 2014 01.17

Gan kok torch aku saat aku tutup slidenya papan qwerty nya gan muuncuk tpi bisa disentuh ..

Terimakasih ajie bae atas Komentarnya di Kelemahan Flexibel BB Torch 9800

Poskan Komentar

Langganan artikel lewat email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

AutoSurf Traffic Exchange: Powerful Results with SEO tips | 10KHits - 10KHits provides quality traffic hits to your personal or business websites.
Loading

Sobat BlogCare Mau Tukar Link? Copy/paste code HTML berikut ke sidebar blog sobat

semua jadi satu

Entri Populer

Recent Comment

Pengikut